Ravioli al ragù di Bue

Ravioli al ragù di Bue Ricetta
Ingredienti (4 persone)

  • carne macinata di Bue (500 g)
  • verdure: cipolle (1) - carote (1) - sedano (1 gambo)
  • gusti: rosmarino (1 mazzetto) - alloro (2 foglie)
  • spicchio di aglio (2)
  • vino rosso (q.b.)
  • passata di pomodoro (400 g)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale (q.b.) - pepe nero (q.b.)

La ricetta

Pulite e tritate le verdure, l'aglio e il rosmarino e lasciate soffriggere dolcemente in un fondo d'olio extravergine per circa 10 min.
Aggiungete la carne e lasciate rosolare a fiamma alta per circa 30 min. fino a quando non ha cambiato colore e si è asciugata.
Insaporite con sale e pepe e sfumate con il vino; una volta evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per due ore e mezza.

Il consiglio del macellaio

Aggiungere al soffritto della pancetta trita, preferibilmente dolce.