Roast-beef

Rostbeaf Ricetta
Ingredienti (4 persone)

  • taglio di Bue (1 Kg)
  • farina 00 (2 cucchiai)
  • senape gialla in polvere (1 cucchiaio da cucina)
  • vino rosso (4 cucchiai)
  • burro (30 g)
  • sale (q.b.) - pepe nero (q.b.)

La ricetta

Tostate a fuoco dolce, in un pentolino antiaderente, la farina, la senape e un'abbondante macinata di pepe, mescolando per bene; utilizzate il composto per ricoprire il taglio di Bue.
In un tegame sciogliete il burro e poi fatevi rosolare la carne (senza punzecchiarla) su tutti i suoi lati per circa 5 minuti; adagiatelo sulla graticola del forno già caldo, disponendo sotto di essa una leccarda (o qualsiasi recipiente) che raccoglierà i succhi di cottura. Lasciate cuocere la carne a 240° per 15 minuti, bagnandola ogni 4-5 minuti con il suo stesso succo, che sgocciolerà nella leccarda.
Dopo questa cottura, bagnate con il vino rosso, e successivamente abbassate la temperatura del forno a 200°, salate la superficie con qualche pizzico di sale e continuate la cottura per altri 15 minuti, inumidendo ogni 5 minuti la superficie. A cottura ultimata, estraete il roast-beef dal forno e avvolgetelo in un foglio di alluminio lasciandolo riposare 10 minuti per consentire ai liquidi in esso contenuti di defluire verso l'esterno e alle fibre della carne di rilassarsi, ammorbidendosi.